10 признаков того, что ваш интерьер устарел

Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то – вечно. Актуальной во все времена остаётся классика, будь то музыка, дизайн или искусство. В интерьере его актуальность занимает не последнее место. Когда речь идет о интерьере, его изменение согласно модным течениям происходит намного медленнее и сложнее. Это и понятно, ремонт – явление сложное, как экономически, так и психологически. Однако, если у вас от природы феноменальное чувство вкуса и стиля или же вы делали интерьер своего жилища с дальновидным профессионалом, то менять интерьер вам будет намного проще. Скорее всего, вы сможете привнести «свежесть», заменив шторы или аксессуары.

Давайте разберемся, каковы признаки того, что интерьер вашего дома застрял во времени. На свой субъективный взгляд мы выбрали 10 признаков устаревшего интерьера.

1. Интерьер построен на строгом следовании одному стилю, особенно если это исторические дворцовые стилизации.

Полное соблюдение какого-либо стиля в интерьере актуально лишь в месте зарождения этого стиля. Стиль барокко и ампир уместны только во дворцах. В малогабаритных помещениях бюджетные подделки смотрятся нелепо и пошло, они совсем не придают «статусности», наоборот, говорят скорее о невежестве своего владельца.

Решение: В небольшие пространства лучше внести какой-то отдельный элемент конкретного стиля. Позолота, стразы, хрустальные детали, серебро, лепнина актуальны только, как небольшой элемент декора или отделки. В современном интерьере не нужно опасаться смешивать разные стили. Фьюжн, эклектика - сегодня полистилистика смотрится интересно, сложно и может быть актуальна многие годы.

2. Дополнительные сложные конструкции и объемы из гипсокартона. 

Искусственные многоуровневые потолки с различными видами подсветки, арки и всевозможные ниши-пылесборники, криволинейные элементы непонятного назначения - все это осталось в прошлом.

Решение: Применять конструкции из гипсокартона следует функционально и рационально.

3. Сложные драпировки на окнах. 

Многослойные и многоуровневые шторы с ламбрекенами, свагами, с обилием декора (кисти, кисточки, подхваты) в малогабаритных помещениях зрительно уменьшают пространство, придают тяжести, мешают распространению света, собирают много пыли.

Решение: В современном интерьере лучше отдать предпочтение качественным тканям с интересными расцветками, принтами или текстурами, простым формам, стильным аксессуарам и фурнитуре.

4. Сложные декоративно-отделочные материалы стен – блестящие виниловые обои и грубые штукатурки. 

Обои с рисунками а-ля органза, цветочные сады, венецианская штукатурка с эффектом камня, кожи и дерева – признаки интерьера 2000-х.

Решение: Хотите интерьер, который не надоест вам через три года? Используйте качественные матовые водоэмульсионные и латексные краски. А, если в вашем интерьере все же должны присутствовать обои, помните, что уникальность дизайна, качество и экологичность - должны стать критерием вашего выбора.


5. Фрески с сюжетами из античности и эпохи Возрождения. 

Опять же возвращаясь к 1 пункту, отдельные стилистические элементы должны быть использованы только там – где это уместно.

Решение: Если вы все еще хотите фреску (и это прекрасно), выбирайте ту, где нет очевидной аллюзии к историзму или живописи, нейтральные сюжеты с орнаментами ни к чему не обязывают и всегда выигрышно смотрятся.

6. Интерьер в стиле «хай-тек» и фотообои с черно-белыми городами.

Здесь даже не важно, что никто не понимал (а некоторые и до сих пор не понимают) значение слова hi-tech. Главное, что в таких интерьерах всегда были фотообои с сюжетами дерзкого Нью-Йорка в черно-белом исполнении.

Решение: описано в 4 пункте.

7. Панели из пенопласта и ПВХ на потолке. 

Такие панели клеились на «жидкие гвозди», закрывая собой обвалившуюся штукатурку или неровности потолка. Клеевые потолочные плиты были призваны служить подменой настоящему ремонту. Если у вас дома все еще висят плиты, «снимите это немедленно». Это смотрится дешево и никогда не сделает ваше жилье похожим на древнеримский палаццо. Натяжной потолок (особенно глянцевый, цветной или с фотопечатью), как очередная фикция, также отживает свой век.

Решение: Классический потолок - ровный, белого цвета. Лучше этого ничего пока не придумали.

8. Пестрая дешевая керамическая плитка с сюжетным рисунком. 

Если речь идет о кухне, не используйте в зоне «рабочей поверхности», кухонного фартука настенную плитку размером 10 на 10 см со всевозможными декорами – чайнички, ложечки, петушки и курочки, виноградик, надписи «coffee» и «tea» и так далее. Если о ванной – то плитку с некачественными принтами цветов, морских волн, гальки и прочих тематических сюжетов. В этом пункте большую роль играет так же раскладка той самой плитки. Когда полоски декоров делят стены на вертикали или горизонтали – это моветон. Чем проще, тем сложнее – так и тут.

Решение: основным веяньем в отделки интерьеров санузлов является плитка, с имитацией натурального камня, мрамора, дерева и т.д. Так же отдавайте предпочтения крупным форматам, они позволят визуально увеличить пространство. Если вы всё же хотите украсить пространство при помощи декоров из плитки – используйте абстрактные рисунки, декоры в стиле «металлик», мозаику и др.

9. Мебельные гарнитуры и стенки из шкафов.

Диван и кресла в едином стиле, мягкий уголок на кухне, стенка в гостиной — ничто так не лишает ваш интерьер индивидуальности, как мебельные гарнитуры.

Решение: Подбирайте мебель разных производителей, коллекций, стилистик — и сочетайте между собой. Только так вы создадите уникальную обстановку со своим собственным характером

10. Напольные пластиковые плинтуса под дерево и пластиковые уголки. 

Мелочь? Да, но она запросто, может изуродовать любой, даже, стильный и качественный интерьер.

Решение: Используйте плинтуса из металла, дерева, плитки и даже полиуретана (их со временем можно перекрасить).

 

И помните, что не место красит человека, а человек место! В салонах Дом плитки вы сможете найти плитку на любой вкус, а наши дизайнеры помогут грамотно воплотить ваши идеи в реальность!

Как нас найти

все

Салон

Оптовый отдел

Шоурум